生餃子工房いえやすの店長小林と申します。
小学生の息子と幼稚園の娘二人の子育て真っ最中です。
岐阜県から浜松に結婚を機に引越してきて以来、浜松の餃子文化に驚き魅了されました。
餃子専門店の多さに驚き、その美味しさに惹かれ食べ歩きをするだけでしたが、
子供が生まれてからは、息子の偏食・アレルギーもあり自分で作るようになりました。
料理が好きだったことと夫が食品関係の仕事をしていることから、
「いつしか大好きな餃子のお店をやりたい」という夢になり目標になりました。
自分の子供に食べさせる為に作っていた餃子。
いつしかお店という形になり多くの人にお届けできるようになりました。
いつも想いは一つです。自分の子供が食べても大丈夫な安全な餃子。
その為、当店の餃子は国産食材、化学調味料を使用しないなど、
シンプルで毎日でも食べられる餃子を目指しています。
おいしいの笑顔がもらえる餃子。ただそれだけ。
生餃子工房いえやすは、そんな想いで皆様にお届けできるよう、日々心を込めて仕込んでいます。
店名 | 生餃子工房 いえやす |
---|---|
所在地 | 〒430-0812浜松市中央区本郷町1368-1 |
TEL | 053-545-9200 お電話にてご予約を承っております。 |
営業時間 | 10:00〜18:00 |
定休日 | 火曜日・水曜日 ほか不定休 ※詳しくは営業日カレンダーをご覧ください。 |
駐車場 | 店舗裏に共用5台 |
その他 | 店頭にて生餃子・焼き餃子の販売も行っております。 店頭にて全国発送も承ります。 |