当店では、子供の偏食・アレルギーなどの育児体験を踏まえ
子供が安心して食べることのできる餃子
シンプルで毎日でも食べられる餃子
美味しいと笑顔になれる餃子
をコンセプトにこだわりの餃子を作っています。
当店の餃子は、私自身が厳選した国産食材を使用しています。
基準は、子供に食べさせたいと思える事。
季節ごとに産地は変わりますが、その時々の新鮮なもの、良いものを厳選して使用しています。
目指したのは、パクパク何個でも食べられる餃子。
あっさりなのに旨みがある、主張しすぎないのに美味しい、そんな餃子を目指しレシピを完成させました。
うま味を残すために、最小限の水抜きで仕上げるキャベツ。
匂いは残らないのに、味の要となる少量のニンニク。
更なる旨みの相乗効果になる、カツオとムロのだし汁と昆布。
それぞれのこだわり部分が一体となり、いえやすの餃子は完成となります。
シンプルこそ難しい、そのバランスにたどり着くまでに試行錯誤を繰り返しました。
だからこそ、自信をもってお届けできる餃子だと思っています。
もともとは、子供に沢山の野菜を食べてもらいたいと思い、餃子を作るようになりました。
でも大事なのは美味しい事、子供が苦手な野菜も美味しく食べれることが大切だと感じています。
どんなに新鮮で栄養満点の食材を使用していても、美味しいの一言がなければ意味がありません。
いえやすの餃子で、おいしいと自然と笑顔になる、そんな食卓の一品になれる餃子でありたいと思っています。
夢ポークは、良質な脂を作ることにこだわり、育てられた豚肉です。餌には動物性原料を一切使用していないため風味が良く、脂には甘味があり、さっぱりとした味わい。 当店の野菜たっぷりの餃子にはピッタリの豚肉なんです。
野菜はすべて国内産を使用。
おいしさだけではない、ご家族みんなが安心して食べられる餃子を皆様の食卓にお届けするため、厳選された新鮮な野菜にこだわっています。
数種類の小麦粉をブレンドした超最高級“餃子皮専用粉”を使用。熟練の職人による独自の方法で練り上げられ、他にはないモチモチとした食感と小麦の旨みを味わうことができます。いえやすは餃子のおいしさを最大限に引き出すため、“皮”にもこだわりました。
具材はもちろんスープにもこだわる、いえやすの餃子。
昆布(北海道真昆布)と、ムロアジ・カツオの出汁のスープ[いえやす餃子・しぞ餃子・チーズ餃子]や、赤味噌、鶏ガラスープ[げんこつ肉餃子]を使用し化学調味料を使わず味のベースを作っています。 ※皮には日持ちさせるための乳化剤を使用しています。
工場にて、包みたてをそのまま瞬間冷凍させておいしさを閉じ込めた冷凍餃子。お客様に常に鮮度の高い餃子をお届けする設備が整っています。
しかも、自社製造だから安心価格でお求めいただけます。
餃子の消費量の多い浜松市では、餃子屋専門店がたくさんあります。その専門店が立ち並ぶ浜松市で食べ歩き、研究を重ねた当店店主が辿り着いた餃子の味。浜松ならではの素材や味をお楽しみいただけます。